Громкие случаи нападения на российских туристов в 2010-2011 годах

Громкие случаи нападения на российских туристов в 2010-2011 годах

Громкие случаи нападения на российских туристов в 2010-2011 годах

Это далеко не единственный случай нападения на российских туристов за рубежом за последние два года.

2011

26 июля грабитель напал на российскую туристку в окрестностях города Ришике (Индия), когда девушка любовалась видом Гималаев и реки Ганг. Туристка сумела отбиться от злодея, но получила порезы шеи. После нападения она сама добралась до полиции на такси, откуда ее отправили в больницу, где наложили семь швов. Госпитализация россиянке не понадобилась, и она вернулась к себе в гостиницу.

В июле несколько жителей Китая избили трех российских туристок в Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян на северо-востоке КНР), которые отсоветовали другой россиянке заходить в один из местных магазинов.

2010

19 марта российский гражданин Алекс Мручов, путешествующий на велосипеде по Колумбии, подвергся нападению малолетних преступников в окрестностях города Картахена. Подростки потребовали у 72-летнего туриста отдать им велосипед и кошелек. После того, как Мручов отказался это сделать, они нанесли ему несколько ударов мачете по голове и рукам. Малолетних преступников отогнал проходивший мимо патруль морской пехоты. Военные доставили россиянина в близлежащий госпиталь, где ему было наложено 30 швов на глубокую резаную рану головы. Атаковавших россиянина подростков матери привели в полицейский участок, где они принесли свои извинения.

26 января девятилетняя девочка из России среди бела дня подверглась сексуальным домогательствам на пляже в индийском курорте Гоа. Инцидент произошел, когда девочка отдыхала вместе с матерью на пляже. Ребенок плескался в воде, когда к ним подошли два мужчины. Пока один отвлекал внимание загоравшей на пляже матери, другой подкрался к девочке и начал к ней приставать. Когда та с плачем выбежала из воды и подняла тревогу, негодяи скрылись. Девочку в тот же вечер осмотрели врачи и подтвердили факт нападения.

18 января в штате Орисса на востоке Индии грабитель с ножом напал на российскую туристку Надежду Лисину, отдыхавшую в городе Пури. Нападение было совершено на окраине города, где женщина оказалась, катаясь на велосипеде вдоль берега Бенгальского залива. Грабитель потребовал у туристки деньги и велосипед, но она отказалась выполнить требование. Тогда мужчина применил силу, порезал женщине руку и украл сотовый телефон и кошелек. Ранение оказалось легким, россиянке была оказана помощь.

16 января двое россиян, заблудившиеся в лесу на западе Индии, были избиты неизвестными. Пострадавшие россияне, мужчина и женщина, отдыхали в окрестностях курорта Игатпури, расположенного примерно в 200 км от города Мумбаи. Днем они решили прогуляться по лесу и заблудились. Встретив двух мужчин, они спросили у них дорогу, но в ответ те стали избивать их. После короткой потасовки женщине удалось выхватить нож у нападавшего и обратить злоумышленников в бегство. Истекающие кровью туристы сумели самостоятельно добраться до центра в Игатпури, где они остановились, и оттуда были доставлены в больницу в Насике. Жертвы нападения - Елена Рудичева и Иван Дромин - приехали в Индию за две недели до происшествия в составе группы из восьми человек для прохождения курса медитации.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Громкие случаи нападения на российских туристов в 2010-2011 годах" в других словарях:

  • Громкие случаи нападения на российских туристов в 2010-2013 годах — 2013 В ночь на 15 мая на острове Крит в Греции сотрудниками одного из отелей был найден 11‑летний ребенок из России с 20 ножевыми ранениями. Мальчик отдыхал на Крите с родителями. В критическом состоянии он был доставлен самолетом в одну из… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»